Джины

Симкин Сергей
Пьет до потери, успеет проспаться,
Вечно страдающий пьяный народ,
Нравиться грязью всю жизнь умываться,
Падаем дружно в стеклянный мы грот.

Счастье и смысл, цель и желанье,
Ценность залита позорным глотком,
Хитрости хватит на оправданье,
Выпнули в нелюди крепким пинком.

Что за звериные танцы и пляски,
Стали героями, людям грубя,
Строим друг другу пьяные глазки,
Трезвые глазки стыдятся себя.

Жизнь оказалась на дне стеклотары,
Ставим здоровье на проигрышный кон,
Мы превратили жилища в хибары,
День разделили на пьянку и сон.

БАБУ послали, «крутые» ребята,
БАБУ послать – это сверх героизм,
Взрослые – свиньи, юнцы – поросята,
Всех изменил спиртовой нигилизм.

Горлышко рот смыслом жизни наполнит,
Смысл иной потеряли давно,
Все издевательства тело припомнит,
Но, как мне кажется, нам все равно.

Люди как джины, на донышке самом,
Воля потеряна тару разбить,
Если вдруг водка польется из крана,
Будет не стыдно у крана дожить.

Нам не позорно увидеть страданье,
Слезы и гибель наших детей,
Русский не может пройти испытанье,
Русский не может без слова «налей».

Крепкая нечисть нам кровь заменила,
Грязь забивается в наших сердцах,
Рюмка все ценности наши убила,
Нынче стопарик у нас «в молодцах».

Люди как джины, на донышке самом,
Воля потеряна тару разбить,
Нам наплевать, что пустые карманы,
Не на что хлеба ребенку купить.

Нам наплевать на семью и здоровье,
Только найти бы чем счастье продлить,
Счастье у многих такое простое,
Выпить что крепче, что легче – запить.