Мы звёздами с небес...

Соловьёва
Цветёт  ли майский сад
В предгорьях рая,
И звёзды ли горят,
Не умирая.
Мой милый, догорим
Светло и кротко,
Оставив след другим
В судьбе короткой.

Почувствуем ребром,
 Жизнь не исправить.
На небе голубом
Откроем ставни.
Струить мы будем свет
Потомкам дальним,
Оставив яркий след
В судьбе печальной.

Всего, что не сбылось,
Безумно жалко,
Мы превратимся в гроздь,
В  цветок фиалки,
В спокойный ровный блеск
Глубокой ночи,-
Мы звёздами с небес
Посмотрим в очи…