115 лет со дня рождения бабушки

Сергей Момджи
Милая бабушка Катя,
Столько прошло с детских пор,
Днепропетровская хата,
И на Бобровой наш двор.

Я приезжал пацаненком,
Ты баловала меня,
Дед называл цыганёнком,
Дети кацапом тогда.

Утром приходишь с базара,
Полна кошелка твоя,
Мать посылала недаром
В сытые эти края.

Дрался всегда поначалу,
Нужен был авторитет,
Мог приходить я с фингалом,
Кто тебя? Слышал в ответ.

Только хорошее помню,
Светом твоя доброта,
Помню, соседи по дому,
Все уважали тебя.

Всю жизнь детишек растила,
Четверо было своих,
Внуков своих ты любила,
Были что, всех семерых.

С нами бывали разлуки,
Нас разлучала война,
Бабушки тёплые руки
Я полюбил навсегда.

25.11.2011г.