Расскажи бабуля сказку...

Сергей Из Вятки
В старой маленькой избушке,
где за печкой жил сверчок,
к милой бабушке-старушке,
прибежал её внучок:

лёг на печь, слипались глазки
от тепла и пирожков…
Расскажи бабуля сказку,
слушать я уже готов…

Сев удобно за вязаньем:
вяжет сказочку крючок,
красной девы испытанья –
но заёрзал вдруг внучок…

Слушай, бабушка – короче,
бук достав, пацан сказал,
в википедии – ни строчки:
твой бабуля слэнг достал…

Расскажи ты мне старушка,
про Спамбот и про инет...
Лучше – ты меня послушай,
если этой сказки нет...

На слайд-шоу есть картинки,
про девчонку, ник «Принцесс»
что в интернета паутинку,
бот сманил на «мерседесс»

Затащил к себе на сервер,
и забил анкеты ей,
глючит комп… Молюсь на север:
Ваня, друг, приди скорей...

Ваня-хакер – юзер славный,
в семь диоптриев очки,
сервер Бота вскрыл он главный –
"форматировать" включил!!!

На мобилу шлёт в онлайне,
ЭсэМЭской свой привет:
Он забанил сервер главный,
Бота нет… контр-альт-делет…

*************************
Бабка хлопает глазами,
на пол падают протезы…
Это сказка? Бог же с вами:
без ножа меня зарезал…


картинка из интернета
2011год