Неоконченный диалог. Расскажу тебе я о зиме

Светлана Пугач
Хочу весну

Роса на подоконнике.
Блестит роса...
Метётся в кучи дворником
Листвы краса.

Лето, в ветвях сгоревшее,
Шуршит у ног...
Туман,клочками севший,
Укрыл порог.

Осень вползла дыханием
За воротник,
Куст роз,цветущий ранее,
Намок...поник.

И на душе уныние,
С ним и засну...
Хочу я небо синее,
Хочу весну!

Сэм

............................................. ..........................

Расскажу тебе я о зиме

Расскажу тебе я о зиме,
Ты о ней забыл в сторонке южной,
О былых метелях и о стуже
Вспоминаешь лишь в случайном сне.

Расскажу, как сыпется с небес
На дорожки хлопьев белоснежность,
Снег укутал плечи, словно в нежность,
Двум берёзкам по дорожке в лес.

По утрам как сердится мороз
Скрипом недовольным под ногами,
Отразясь искристыми лучами,
Слепит белизна почти до слёз.

Как зима рисует по стеклу
Кружево немыслимых узоров,
И в домах задвинутые шторы
Манят к долгожданному теплу.

Вышивают вьюги по земле
Белыми волнистыми стежками,
Как забавно поиграть снежками,
Расскажу тебе я о зиме....

Светлана