Серьезный стих. Об апельсинах и жизни

Алексей Рахе
"Ха! Думал увидеть здесь правду?
В салате из умных цитат,
Афоризмов, пародий на мудрость.
Возьми себе ум напрокат!"
Шут с улыбкой чеширского кота



Покажи мне свои звезды,
Расскажи о своих мечтах.
Я ведь даже шутил серьезно,
Тень улыбки храня на губах.
Даже в шутке есть своя долька
Апельсинки, как любишь ты.
Но немного, ровно настолько,
Чтобы сбылись сладкие сны.
Чтобы утром лежать на кровати,
И тихонько смотреть в потолок.
Идиотски хихикать от счастья,
Прижимая к губам кулачок.

Я шучу и я буду шутить,
Ни на миг я не стану серьезным.
Просто поздно уже любить.
Просто стало слишком уж поздно.

Это фарс - эта странная жизнь.
От начала и до конца.
И ты знаешь - при северном ветре
Я немного схожу с ума.