Родина моя

Доктор Эф
Над притихшими клёнами,
Как былинные корабли,
Со слезами и стонами
Тянут клин на юг журавли.
Грустные стоят проводы
Танго на полях ковылей
Листьев хор
Рыжеволосых
Снова в этот мир приходит осень
Музыкой дождей
Бабье лето прогоняя
С голых парков и алей.

А моё окно светиться
Столько лет уже позади
Ты пока земля вертится
Не спеши ко мне приходить.
Пожалей мою голову
Погоди её серебрить?
Посмотри
У краснотала
Листьев на ветвях ещё немало
С каждым днём сильней
Пламенеют у обочин
Между ив и тополей.

Припев:

Все мои итоги и начала
Всё что в этой жизни прозвучало
Всё что состоялось
Невозможно без тебя

Ты вином меня поила, причащала,
Напевала песни, восхищала
Осень золотая - осень Родина моя.