Раздумье

Николай Ткач
 
Жизни прожита одна страница
Как по лабиринту  ходят люди.
Кто-то умный,  а другой тупица
Что же завтра дальше с ними будет?

Умный  отдает отчет поступкам,
И порядок действий   обоснован.
Не подвержен дурачок уступкам -
С детства  "недалекий"  избалован.

С умным интересно биться в споре.
Поражение не признавая,
Дурачок  напишет на заборе,
Ничего приличного не зная.

Умного на всех везде хватает,
Он разложит весь денек по полкам.
Все проверит,  точно посчитает,
Подойдет к работе своей с толком.

Дурачок не может без сюрпризов,
Никаких движений поминутно.
В гости  его ждет подруга, Лиза,
Остальное помнит слишком смутно.

Каждый день  шагают они дружно,
Дураки и умные, с работы.
Одному ведь, ничего не нужно,
А другого  мучают заботы.