Вздох

Рафаил Маргулис
Как нелегко согреться на земле! -
Всех горьких новостей не переслушать.
Моя душа блаженствует в тепле –
На холоде дрожат чужие души.

Но это бездны временный каприз,
И завтра, под метельными ветрами,
Моё блаженство понесётся вниз,
Чтоб навсегда уснуть в забытой яме
                Р.Маргулис