Приход зимы

Валерий Подобудчик
Проснулся утром, а вокруг бело!
Земля укрылась снежным покрывалом.
Знать время, наконец, зимы пришло,
Она свой час, поди уж. ждать устала...

Пришла, красавица, и сыплет молоком,
Небесным, чистым, бесконечно белым.
Пройдясь сначала зимним ветерком,
Чтобы природа задремать успела.

Уснут под снегом поле, тёмный лес
И речка под ледовыми окнАми.
Всё в белый цвет окрасится окрест,
Подаренным надолго небесами...

Она волнуется, придя во власть, спешит
Осыпать щедро серебром просторы.
Добром своим, как будто прикупить,
Чтоб гневные не слышать разговоры

От тех, кто не был к ней ещё готов,
Жильё совсем оставив без припасов
(У нас бездельников полно, как дураков...
Их на Руси не просто много, масса!).

Но мы привычные и всё переживём:
И снег, и ветер, холода, морозы.
Даст Бог (как говорится), не умрём,
Не будем лить перед зимою слёзы...

Нас ждёт прекрасный праздник – Новый год
И святый праздник Рождества Христова!
Пускай зима нам трудности несёт,
Зато она всех новых дел основа!

***