Вдвоём

Санди Иданс
Обрыв скалистый. На самом крае
сплелись ветвями, срослись корнями,
над ними бездна, под ними бездна,
а им не страшно – они же вместе.
Зимой студёной, порою ль вешней
о чём-то шепчут друг другу нежно.
Их век так долог – хитон уж выцвел,
парят порою над ними птицы,
отшельник-ветер им мессы служит,
ему внимают они послушно.
Не от того ли всегда спокойны?
Днём облака чешут гребнем хвойным,
в ночи на ветках качают звезды.
И верят, мир был для них лишь создан.