У бледных сосен, в зелени ветров

Григорий Казанский
Необратим естественный процесс!
Когда твои глаза устанут плакать,
Упавши в ностальгическую слякоть,
Увидишь на холмах песочных лес.

У бледных сосен в зелени ветров,
Изнизанных, в клочках небесной пены,
Чьи корни сквозь пески идут, как вены,
Земною ипостасью облаков.

У брега тяжкий камень отвалив,
Годами ты сидишь, потупив взор,
Где полыхает в зареве залив
И с шёпотом ползёт к подножью гор.

Неотвратимо красок торжество!
И моря дальний блеск голубоватый
В тиши внимает этому закату,
И дымных скал земное естество.

Пойми простые правила без правил,
Как просто это делают стволы,
Как капли золотистые смолы,
И как песок, где ты свой след оставил!

(с) Григорий Казанский 1984 г.