Январь

Владимир Чураков
Как хорошо январским утром,
Оберегая тёплый кров,
Разжечь в печи огонь уютный
С мороза принесённых дров.

И наблюдать через оконце,
Как голубеет даль небес,
И длань соломенного солнца
Озолотила снежный лес.

Как, веселя своей улыбкой,
Зима, румяна и жива,
Блестя серебряною ниткой,
На ветках вяжет кружева …