Февраль

Владимир Чураков
Разметался в постели февраль
В белоснежной, прохладной одежде …
Голубая и белая даль
Светит золотом тёплой надежды.

Но порою лицо наклоняет
Седовласая, строгая мать
И холодной рукой поправляет
Голубую мальчишечью прядь.

«Ты пока ещё сказки читаешь,
И светлы твои детские сны,
А потом подрастёшь и растаешь
От объятий коварной весны …»