Евпочя

Василий Емашов
Сидя порою на заднице,
ковыряясь в болящем зубе -
начинаешь делиться истиной -
налево делиться, направо...
Но вместо строчки о мудрости -
два абзаца про "дать в бубен",
пять капель слюны на экране,
и в прозе шесть од корявых.

Вроде хотел-то о правильном,
размышлял о простом и верном,
только сбился с дороги, задумался.
Налево метнулся, направо.
И вместо мечт своей юности
получил защемление нерва.
Теперь вместо пальцев на клаве
третий глаз.
Да и тот корявый.