Родине и народу

Григорий Шарпатов
Не окружает нас любовь и счастье близких,
Бросаем мы любимых, они – нас,
И по аллее, где и клены низки,
Пройти сумеем, как желаем, только раз.

Мы сами себе судьи, адвокаты,
За пазухою прячем острый нож,
Кто беспощаден, тот всегда богатый,
А кто добрей – отдаст последний грош.

Взгляните люди в зеркало, взгляните,
Хоть раз себя рискните осудить,
И маски человечьи вы снимите!
Попробуйте без маски день прожить!

Вы звери, и я в вас разочарован,
Но есть еще на свете голоса,
Что льются гневом праведным, суровым,
И жарким как светило в небесах.

Сей мир люблю я только лишь в надежде,
Что свет очистит праведных сердца,
И  встретят все же нас не по одежде,
И не приветами смертельного свинца…

Поэта голос – глас народа,
Мы можем быть сильнее, в кружева
Судьбы вплетаем Родины свободу,
Пока жив наш народ, поэзия жива!