Загубленный талант

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса "Игра Воображения 47":
                http://stihi.ru/2011/11/18/1996
                ______________________


Я был не по возрасту развит ребёнок,
Палитра и краски манили меня -
Лишь только проснусь, тут же сразу, спросонок,
Я брался за кисть, но мешала семья.

Сначала картины писал на обоях,
Пейзажную лирику я рисовал,
Но папа за это в углу меня строил,
А краски и кисти в шкафу закрывал.

На белой рубашке у старшего брата,
Хотел написать я семейный портрет,
От брата тотчас наступила расплата –
Кулак мне под нос, и закрыл в туалет.

На скатерти в кухне писал натюрморты,
Манеру и стиль совершенствовал я,
Но бабушка, старая, злобная морда,
Хватала ремень и «учила» меня.

Тогда научился писать в Фотошопе,
Картины мои покорили б весь свет –
Но мама опять надавала по попе...
А нет бы, купить настоящий мольберт!

_____________
За заплаткой экран монитора, с открытым Фотошопом и очередным шедевром