Апрель

Владимир Чураков
Вечерами сочно-синими
Воздух свеж, как звук свирели,
И надежды негасимые
Снова в сердце затеплели.

Снег еще не всюду вытаял
И запрятался местами  ;
За оврагами забытыми,
За забором и кустами.

Страстью древнею томимые,
Птицы с юга прилетели,
И целуют щёки вымоин
Серебристые капели.

И поля, тая озимые,
Налились и потеплели,
И погода, скинув зимнее,
Веселится на качели.

То летит, как фея Севера,
То  ; как лета наваждение,
И уже любое дерево
Тонко пахнет пробуждением …