Зажечь разрешаю

Ольга Выставкина
          В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.
                Сократ

Мудрец изрёк в каком-то древнем веке,
(Слова его спешу я повторить):
"Верь, солнышко есть в каждом человеке,
Лишь только нужно дать ему светить".

Дай мне светить, чтоб я жила, не тлела.
В твоих лишь силах душу мне зажечь…
А я б её теплом тебя согрела
И от всех бед сумела уберечь.