МАЙ

Владимир Чураков
Май переменчивый буен и весел,
Щедро он дарит листву и траву,
Музыку птичьих восторженных песен,
Вспышки цветов и реки синеву.

Весело тучи на небо сзывая,
Мнит себя добрым и мудрым вождём,
Звонко хохочет, поля поливая
Чистым и шалым весенним дождём.

Но загуляет, наивен и молод,
И разомлеет в объятьях мечты  ;
С Севера к нам пробирается холод,
Чтоб остудить зоревые цветы.

Май встрепенётся, и пылко вздыхая,
Бросится греть охладевшую вязь …
Сколько уж будет потом урожая  ;
Это решает майская власть.