ИЮНЬ

Владимир Чураков
В светлом месяце июне
Всё и молодо, и свеже,
Воздух сладок, ветер нежен,
Горизонт почти безбрежен …

Распускать нелепо нюни
В светлом месяце июне.

В нежном месяце июне
Дети утром безмятежны,
Веселы и неприлежны,
И к родителям небрежны …

Пусть проводят время втуне
В нежном месяце июне.

В тёплом месяце июне
Сад спасают от бурьяна,
Комары кусают рьяно,
(И июнь не без изъяна) …

И не хочется раздумий
В тёплом месяце июне.