Октябрь

Владимир Чураков
За окном темно и смутно,
Тускло светит мостовая,
И от утра и до утра
Дождь идёт, не уставая.

А вдали, где от рассвета
Ночь зализывает раны,
Осень хмуро тащит лето
В сером саване тумана.

Глухо слышится за дверью
Ветра посвист и стенанья.
И качаются деревья,
Как ладонь при расставаньи.