Ноябрь

Владимир Чураков
Вот уж птицы закричали,
Встали в ряд,
И, исполнены печали,
Вдаль летят.
Буйный ветер всё, что можно,
Пролистал.
И на небо туч тревожных
Наметал.
Только скоро в лужах встанет
Первый лёд.
Ветер злиться перестанет
И замрёт.
Вспыхнет цветом тёпло-серым
Небосклон.
И прогонит все химеры
Светлый сон.
И как древняя молитва,
С века в век,
Все печали утолит нам
Белый снег …