Декабрь

Владимир Чураков
Холод. Сумрак. Синий снег.
В тёмном небе лунный камень.
Серо-сизыми клоками
Тучи начали набег.

И завистливая вьюга
Скоро выйдет на разбой,
И тогда найти друг друга
Трудно будет нам с тобой …

Вновь на улице знакомой
Взгляд мой тянет за стекло,
В золотистую солому,
Где уютно и тепло …