Что ж. Раз хотите знать

Михаил Депутатов 2
Что ж! Раз хотите знать, скажу для вас ясней:
Три года я влюблен, три года вижусь с ней.
Наш брак уже решен, но мы должны от света
Свое решение скрывать, причина есть на это.
И с этой дамою, что мне принадлежит,
С моей владычицей( как голос мой дрожит.),
Другой проводит ночь, бал, музыка и ужин...
Но забывает он, что с ним и я был дружен.
Сей трюк удался и не раз един вполне.
А мне свою печаль теперь топить в вине.
Соперник мой, есть вепрь по убежденью.
Использует тебя, без тени прегрешенья.
А я, чей образ ты во тьме ночей лелеешь,
Лишь издали теперь тобой любуйся, большего не смеешь!
Но время мудрое меня заставит выйти из засады.
И если повелит великий рок бравады,
Скрестим клинки, или в бою кулачном
Победы верх я одержу в том бое злачном.
Та, с кем я пировал, и с кем делил веселье,
Воспрянет ото сна неверного затменья.
Как все запуталось. Уж не призвать ли справедливых судий,
Даб разрубить тот  гордиев, от козней вепря,узел?
О! Смилуйся, мой нерадивый рок.
От козней недруга тебя не уберег.

*

Чтоб честь ее спасти и погасить скандал,
Я за любимую бы многое отдал.
Ее желание любить меня, и в риске и в страданье
Повысит лишь в сто крат ее очарованье!