Мы все хорошие, по своему 25. 11. 2011г

Виконт Русский
Стояли у дороги два беседующих человека.
А мимо в это время пьяница бродил.
И увидав людей он вдруг о них подумал...
Своим мерилом что-то... и стаканчик пропустил.

Развратник вот идет своей дорогой...
И думает он: "эти люди среди бела дня!!!"
Сговариваются о плотскИх своих утехах,
Без всякого смущения, без ложного стыда...

А чем, я хуже?...побежал грешить он дальше.
А в это время, также праведник идет.
И увидав людей беседующих мило вместе,
Так с совестию разговор о них в душе ведет:

"Вот люди добрые, нашли же время для беседы!
Оставили всю суету и все житейский дела...
Я время не найду... чтоб навестить болящего соседа!!!"
И поспешил к больному, отложив все важные дела.

Так праведные люди видят доброту повсюду.
А для рабов порока, мир - соблазном чаще может быть. 
Поэтому не стоит осуждать своим мерилом человека.
Мы видим то в других, что хочется в самих нам скрыть.