Философема

Рафаил Маргулис
А жёлтый цвет в обиду погружён,
По сердцу бьёт  его характер колкий.
Лежит на подоконнике лимон,
Игрушечный лимон со старой ёлки.

Но скоро повторится новый год.
И украшений разных будет много.
Лимон, конечно, в мусор попадёт,
Ему туда – открытая дорога.

Давно я затвердил, что счастья нет,
И плата за мгновение бездонна.
Окрашена надежда в жёлтый цвет
Судьбою прошлогоднего лимона.
                Р.Маргулис