Обломки войны

Артур Панаев
Сушим зонты
Прямо на месте
От неизвестных всем капель
От неоткрывшийся вести
Что ещё знали
И как не забыть
И не только герои
Могут на войне так быть

Любой ценой я зажигаю
Эти два корабля
Любой ценой я выживаю
Под палящим зноем этого огня
Как часто
Мы терялись в догадках
Ушли, но остались
В человеческих останках
Наши тела не умирали
Никогда от этой смерти
Наши тела просто молчат
Когда находятся вместе
Этот полковник
Отдал приказ
Сбиты все цели
Нарушен вдруг, чей то приказ

В синих цветах
Мы видим мир сквозь очки
От какой – то болезни
Потеряли жизнь наши зрачки
Умерли все напевы
Аккордов шедевров
Не сыграли мелодию
В телах первых бренных

Что снится вечным дельфинам
Отдающим жизнь морю
Тайный смысл покоящихся снов
От бегущих лиц по этому полю
На чёрном асфальте
От белых следов
Лежат чёткие тени
Давно сожженных снегов
Что я в итоге могу предложить
От своей руки
Когда вечером на письмах написано
Закрой глаза и замри
Пусть уснёт весь этот мир
Он, наконец, перестал быть беспокойным
Когда тесно сплелись две нити
Я позвоню, открой дверь мне