Стук городов

Артур Панаев
Когда все эти страны, города
Которых ты не ждёшь
Будет встреча с силой
Будет настроения, кто ж
Заплачет от улыбки
Разорвёт миров печаль
Постоянно ведут бои
За взлётов даль
И эти города
Расцветают для других
Ждут время, ждут надежды
Ждут фар машин лихих

И страх
Будет чувствовать этот крах
Эти в городе шумы
Властвуют ночами домов страны

Кресты огней свечей восковых
Горят ночи напролёт
Будет встречать на полосе
На взлётной самолёт
Когда пилоты бесстрашны
Знамениты в катастрофах
Сигнальный ряд огней
Лампочки надежды на морозах

И струн
Пламя спички так зажённой
Огонь будем слушать
Страсть любви, на скорость остужённой