Маленькие короли

Артур Панаев
И так случайно уходят
Маленькие короли
Которые не верят ничему
С ураганом были на ты
И нет причины совершения полётов
Осталось сожаления
О короне странно
Какие удивления
Ещё в портах встречают эту почесть
Когда слышны рассветы
Когда слышнa повесть
И уже давно на всех королей
Не хватает денег и королев
Когда поют на всё том же бале
Как будто светский лев

Маленьких королей
Большие балы
И где то клюют, а где то летают
Такие большие орлы

И в том королевстве
Где правили когда-то
Где непрепенно будем мы
И таять так не надо
От теплоты короны
От тёмных странных слов
Что означает лишь игру
Таких пустых слов

И так прощально
Создаются час новостей
А маэстро всё играет
Для маленьких королей