В городах одних

Артур Панаев
Этот город устал от нас
Он устал от слов войны
Непростительными бурями
Будет казаться звучания той волны
И благоверными вести те
Пройдут странным градом
Не попрощаются новостные сюжеты
Никто не узнает самолётов засекреченных радаром
И якорями спасали
Эти большие надежды
В стране мегаполиса ворота глухие
Кто будет звать нас как прежде
В этом снежном убранстве
Давно простывших вечеров
Будут стараться всё те же моторы
Кораблей в забытых романах пустых островов

Я охраняю
Этот аэропорт
Где на весну надежду будут кидать
Сопровождать эскорт

В одиночестве гор пустых
Построят ли медленно город
Будет скучать неизвестное время
По тем ли местам по которым был молод
В неких таких и странных порой
Рекламных плакатов, обложки читать
На глянец всё выведем этой судьбой
Поразили бы цели, если удастся узнать