Дурь на кухонной клеенке

Александр Мищук
               
Ведь рвется там, где тонко, а где толсто – нет?
На кухонной клеенке завятрывается снедь,
Нехитрая и постная  - огурчик и лучок,
Да хлеба корка черствая, да вяленный бычек,
Да пол бутылки водки, да я еще сижу,
Своей ядренной глоткой совсем не дорожу.
Пою себе сам песни, так гадко на душе,
Что хочется, хоть тресни, от злости согрешить,
Порвалось там, где тонко и толсто где – порвалось,
На кухонной клеенке дурь мудрой быть старалась.

18.10.06         Нарва.