Люблю!

Владимир Воднев
Люблю твой взгляд, твою улыбку,
Движенье ласковое рук,
Люблю рассвет в тумане зыбком,
В пруду луны волшебный круг,
Когда у ив тугие косы
Целует бережно волна,
И звезд рассыпанное просо
Сметает в кучу тишина.
Люблю сиреневое утро,
Шальные трели соловьев,
Когда прозрачным перламутром
Кочует стадо облаков,
Люблю поляны земляничной
Неповторимый аромат,
Я жизнь люблю во всех обличьях
И мигу каждому я рад.
Люблю лесов красой прощальной
Глаза усталые лечить,
Как будто музыкой венчальной
В моей душе она звучит.
Люблю и зимние рассветы,
На ветках брошки снегирей,
И ничего прекрасней нету
Картинок родины моей!