Ночной туман во мгле растаял

Иван Дорош
                * * *
Ночной туман во мгле растаял,
Далеких звезд мне виден свет.
Шальная мысль в мирах витает,
Ища следы давно ушедших лет.
 
Космическая музыка звучала,
Реальность в подсознание ушла.
Лишь вечность неустанно мне шептала,
Твоих надежд звезда уже взошла.

А может быть она давно сгорела,
Но виден мне её холодный свет.
Вселенная, как будто онемела,
Храня в себе доктрины прошлых лет.

Сквозь вечность луч ко мне стремится,               
Пронзая толщу ауры веков.
Чтоб на Земле на миг остановиться,
И кануть в царстве вечных льдов.

Мне суждено воззреть её мерцанье,
Её ж лучам ласкать мой кроткий взор.
Она же ведь не ради оправданья,
Лиловый свет лила в ночной простор.