Сострадание

Анастасия Арвада
    Вдохновлено: "Утешайте плачущих" - Вера Пасько
         http://www.stihi.ru/2011/11/24/4805


Тот блажен, кого душа открыта,
Чтобы боль другого понести.
Хорошо сдружиться с тем, кто сытый -
Лучше ж бедного в друзья найти.

Обогреть его, обуть и хлеб свой
Разделить на двое, пополам,
С искренней любовью и сердечной
Проявить хоть капельку тепла.

Дать понять ему, что сострадают,
Что его беда- беда твоя,
Что во всех проблемах понимают,
Что единством вьётся колея.

Не прольёт слезу он, что голоден...
Не прольёт слезу, что не одет...
Постараемся мы всё же, люди,
В мир нести добро, любовь и свет!