Переживаешь о грядущем дне

Алена Староверова
Переживаешь о грядущем дне…
О том, что будет, или том, что было.
И видишь смутно, как в забытом сне…
Как будто бы душа опять простыла.

Проплывших образов, влекущих в даль,
Истерлись в мыслях отблески мечты.
Разъели целей монолитных сталь
Сомнений черви… Рухнули мосты.

Сжигать умеем, разрушать, ломать.
Высушивать, рубить и резать.
Но ведь не сложно вовсе выбор сохранять…
Совсем немного нужно… Только верить.

Отбрось сомненья. Плечи распрями.
Взгляни на мир раскрытыми глазами.
Чувство прекрасного в сознанье пробуди…
И пусть восторг проявится слезами.

И ты поймешь, не сразу, может быть,
Что только ты мешаешь сам себе.
Ты не даешь раскрыть и проявить
Возможности реальности душе.

Твое больное эго – розовый венец…
Сними его с души, что дремлет без сознанья…
Лишь из нее ты сможешь наконец
Взглянуть на мир раскрытыми глазами.