Триста лет для города не много...

Серик Устабеков
***
Триста лет для города не много,
Если он рождён средь бурь и грёз.
Петербург — создание от Бога
Для страны белеющих берёз.

Здесь, порой в эклектике чудесной,
Сложно выбрать что-нибудь одно,
Ибо всё безумно интересно
И звезде Любви подчинено.


22 октября, 2010.


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")