О небеса! Простор безбрежный

Иван Дорош
О небеса! Простор безбрежный.
Как многое не ведомо о вас!
Стремится к вам мой дух мятежный,
Видать пришел тот вдохновенный час.

Величием взываете к себе,
Вы выше слов пророка и поэта.
Прислушайтесь блаженные к мольбе,
Летящую сквозь время в царство света.

Лишь вам присущий вечности покой,
В нём нет греха, тщеславия, гордыни.
Где свет струится вечною рекой,
Хранимый страшной тайною святыни.

Вы маните к себе, лаская взор,
Склоняя моё сердце к откровенью.
Душе поёт ваш звёздный хор,
И я лечу на крыльях вдохновенья.