Средство от бессонницы

Ветер 60
Бессонница замучила, ребята...
Свела с ума, достала до кишок...
«Во всем работа, видно, виновата» -
Сказал вчера один мой корешок.

«Ты на своём начальствующем месте
Давно забыл про сон и про еду!
Про чтенье книг, прослушиванье песен,
Про климат и природную среду!

С утра, как вол, впрягаешься в работу
Пыхтишь, как чайник, пышешь, как вулкан,
И с воскресенья где-то до субботы
Заткнуть не можешь трудовой фонтан!

Тебя одолевают работяги,
Терзают клерки и поставщики,
Вагоны не подписанной «бумаги»,
Снабженцы, шеф, налоги, дураки.

В башке сплошная каша из отходов...
Дневных проблем. Какой тут к черту сон?
Вот и не спишь до самого восхода!»
И я подумал: « Прав, пожалуй, он!»

А что же делать? Как же с ней бороться?
Ведь так совсем недолго до беды!
«А ты представь: пустыня, три колодца,
И караваном бродят верблюдЫ.

Начни считать - «по-штучно», «по-головно»!
Уснешь младенцем. Правду говорю!»
Я стал считать. И вот уже нескромно
Я сном младенца с вечера соплю.

И до утра!  Ну, разве же не чудо?
Теперь я вам скажу, без лишних слов:
«Уж лучше ночью посчитать верблюдов,
Чем день и ночь ишачить на козлов...»