Щелкунчик

Алиса Орлова
Дитя сияет и бледнеет,
вцепившись в кресло, обмирает,
когда из-за кулис, нелепый
выходит мастер Дроссельмейер.

У него седой сюртук,
а под мышкой черный ящик.
Сердце маленькое – стук,
затрепещет в лунной чаще
В зале, где детишек куча,
среди петь, никит и кать,
знаю – ждет меня щелкунчик.
я иду его искать.

Когда уснут аплодисменты,
под потолком погаснут лампы,
из гардероба, с мамой, с папой.
Выходит мастер Дроссельмейер –
печальный зверь на волчьих лапах.