Ночная бабочка

Михаил Депутатов 2
Кто ей посочувствует? Кто ей позавидует?
Она на рассвете встает и выпархивает на тротуар.
Издали примечает машину, призывно машет ручкой,
И двигаеться по направлению желтых, светящихся фар.
Он видит ее и прикидывает, во что обойдется его новый кураж.
Он взвешивает все "за" и "против", и как придется
Оправдывать перед женой свой ночной вояж.
Она легко и просто ему предлагает любовную сделку.
И он соглашается также просто и легко.
Он видит в ней легкомысленную профурсетку,
И больше ничего.
Итак. Свидание состоялось. Близость оказалась ему с руки.
Но он к ней пока не испытывает жалость. Раз заплачено,
Отказом огорчать его не моги.
( Неважно, встала она с какой ноги).
И вдруг вырисовывается такой интересный момент:
Она ему приглянулась, хотя в душе его царило "НЕТ".
У любви свои закономерности, свои уловки.
Ты попался в сети опытной плутовки.
В то же время, она своей работой дальше занята.
Ей нужны средства к существованию.
На тряпки модные, дорогие побрякушки и так далее.
Ты снова выезжаешь утром на ту же трассу,
В надежде вновь купить ее на всю катушку сразу.
Но ее уже нет в том времени и пространстве.
Она теперь на другую, соседнюю выходит трассу.
И хоть она тебя приметила, но ей дела свои важнее.
А ты день ото дня скучнее и скучнее.
Тоска тебя вконец замучила, любовь сыграла злую шутку.
Влюбился опрометчиво в кого? О! В проститутку.
Кто-то ей посочувствует. Кто-то ей позавидует.
Она на рассвете больше не выпархивает на тротуар.
Все в прошлом. Верность теперь она гарантирует
Тому, кто поверил ей, не придавая значения деньгам!


*

Берегите себя и своих близких.
Стерегитесь чувств похотливых и низких.
И если вам встретится на дороге путана.
Жмите на газ и проезжайте мимо с упорством барана.