Правила добра. Ч. 6

Валерий Шуренко
Чёрт согласно закивал,
Ухмыльнулся и сказал:
-"Хорошо,святой отец,-
-Разобрались наконец;-
-На душе стало приятно,-
-От того,что всё понятно.-
-Ну пойду добро творить,-
-Чтобы легче было жить."-
Чёрт отправился к народу,
Чтоб познать добра природу.
Ходит,спорит,говорит
И щеками шевелит,
Ненароком подставляет,
Но никто не ударяет.
Повстречался с мужиком,
Да видать не с дураком;
Хоть мужик был и хромой,
С палкой толстой и кривой,
В споре был он не простак
И на споры был мастак.
Чёрт заспорил с мужиком,
Что является добром?
Мужика он стал учить,
Как добро надо творить.
(Продолжение)