Отрывок из письма

Рафаил Маргулис
И ты не понимаешь, что пишу я
Одной тебе – бесцельно, бесполезно,
Что я хожу, как смертник, под угрозой
Твоей улыбки, взгляда, разговора,
Которые цветут не для меня.
И ты не понимаешь, что стихами
Тебя засыпал, словно болью розы,
Лишившейся тончайших лепестков
Лишь по причине нежности безмерной.
Моя душа давно с твоей слилась,
Они, обнявшись, исполняют танго,
Прекрасный танец нашего полёта
Когда-то, в неземные времена.
И ты не понимаешь, что в напрасном
Желании тебя увидеть снова,
Услышать голос твой, и смех, и пенье -
Весь горький опыт жизни заключён.
И если я ещё дышу и мыслю,
Сплю, ем, творю, таскаюсь на работу,
Не понимая ровно ничего
Из суеты вокруг, то это значит,
Что я ещё надеюсь.
Как обидно
Так долго невозможного желать!
Прошу тебя, пусть вскользь, пусть мимоходом,
Моё ты имя ненароком вспомни,
И это обречённое мгновенье
Пришли мне неожиданно в подарок.
Я буду, как мечту, его хранить
И радоваться малости, подобно
Ребёнку, получившему игрушку.
Все мысли о тебе!
И все стихи!
                Р.Маргулис