Улица

Геннадий Серов
Улица старушка,
улица родная.
Колыбель - избушка
здесь моя косая.
Стены пахли смолкой,
но прогнить успели.
Песни поют ставни,
детством веют трели.
Подпевают ставням
тополя высоки.
Шепчут словно бабки
стебельки осоки.
В ряд столбы печально
смотрят на дорогу,
костылём бетонным
подпирая ногу.
Тени под луною
пред тобой глумятся.
На ветвях листочки
тополей искрятся.
Вой котов пугает,
псы всё также злятся.
Бабки запрещают
детям в ночь шататься.
Хоть и ночь в разгаре -
просто не уснуть,
аромат из сада
дай ещё глотнуть.
Ты насыть мне душу,
я люблю тебя,
улица родная -
Родина моя!