Кто из нас не знает Вову?

Иза Чумбуридзе-Ланг
Кто из нас не знает Вову?
Не жалея Вова сил,
Вертикальную сурову
Власть в России учредил.

Хоть эпохи голос смутен,
Слышен гул лихих годин –
Молодец, товарищ Путин,
Ах, простите, Господин.

Раньше был наш Вова бедный,
Лишь один имел пиджак,
Жил, как все, на грошик медный
И питался кое-как.

А теперь, смотрите сами,
Он под солнцем правит бал,
Пиджаками и часами
Он весь мир заколебал.

Упакован, словно денди,
Он во всей предстал красе,
Полонил экраны, хенди
И рассказы, и эссе.

Включишь только «ящик» дома,
На него наткнется взор:
Он – ведущий, ты – ведомый
И, к тому ж, дурак и вор.

С вечным мужеством во взоре
Полон «наших» он забот,
С нами в радости и в горе,
Он шахтер, шофёр, пилот.

Он людей измучил прямо
Аж до дырок в голове,
Как и вечная реклама
Всех каналов на ТВ.