Что-то

Странствующий Менестрель
Что-то наболевшее, что-то очень личное.
Что-то устаревшее, может  и трагичное.
Сердце не затронуло, мысли перепутало
Что-то очень юное  в горечь все закутало.

Какое-то нечеткое, размытое и серое,
Но иногда и яркое, и временами белое
Как огонечек слабое, но под ветрами сильное,
Оно всегда меняется, и мыслям непосильное.

Может быть заносчивым, вредным, жутким, гадким.
К падениям устойчивым, и готовым к схваткам
Может вдруг сломаться, ну а может выстоять,
Может обижаться, и внезапно выстрелить.

Само с собой страдает, а может напоказ
Если сил хватает, страдает и не раз
И убивает тоже, оно само себя
Не спросив у публики, не щадя тебя.