Люди

Странствующий Менестрель
Сколько же светлого в этом мире!
Свежего, легкого, и прозрачного...
Словно все без помех в эфире,
Не может здесь все не быть не удачным.

Но кто-то уже перестал замечать,
Дыхание ветра, с шепотом листьев,
И кто-то уже разучился страдать,
И кто-то кого-то в сторонку оттиснет.

Но солнце все светит, нам всем также ярко,
Сквозь лапы еловые лучья роняя,
А люди, все как-то косо и марко,
Друг друга налево-направо склоняют.

Все мы по утрам, беспокойно спешим,
Куда то, к кому то, зачем то, неважно,
От жизни, стараемся, все бежим
С каждым днем превращаем ее в бумажную.

Мы комкаем, мнем, и стираем с нее,
Все то, что когда то было, а может и будет,
Мы все надеемся, с каждым днем,
ведь все равно, никто не осудит,
никто нам не скажет как нам прожить, и решить,
что же нам делать завтра?
А утром, мы снова все скомкаем и сотрем,
Съедим как обычно свой утренний завтрак...

И снова все поспешим кто куда,
И снова кто-то кого-то оттиснет,
Махнут все рукой, «А, это все ерунда
Никуда не денется та доброта,»...
А в ответ мы получим молчание,
Бывшее раньше шепотом листьев.