Дороги

Странствующий Менестрель
Много дорог исхоженных,
Мало изведанных троп.
Нет в мире людей похожих,
Как нету похожих и строк.

Нет в мире похожих закатов,
Нет в мире схожих ветров.
А помнишь, ты даже не знала когда-то,
Кто был я вообще таков?

Судьба словно ветер в поле,
Взяла нас и развела.
Поплакать о чьей-то доле
Тебе немного дала.

Завяжешь ты узел покрепче,
Стряхнешь придорожную пыль,
И скажешь ты-«время лечит»
Успей меня позабыть.

Успей, пока тяжче не стало,
Успей, пока время есть.
Ведь времени, слишком мало,
Чтоб судьбы с тобой нам не сплесть.

Взгляну на тебя я устало,
Последний я раз взгляну,
Скажу я тебе запоздало,
Достанься же ты одному.

Достанься ты только достойному,
И пожалуйста, только не плачь,
Пусть будет прощанье пристойное,
Ведь жизнь-все равно палач.

Уйдешь ты, с утренним ветром,
Уйдешь, в неизвестную даль...
И пусть над тобою раскинется небо,
Которого мне не жаль..