Волынка

Странствующий Менестрель
Где-то вдали переливами струн,
Играет волынка устало,
И на небе темном, старый Перун,
Разостлал из гроз покрывало.

Протяжно, и грустно волынка поет,
Рассказ играет печальный,
Луна над полями неслышно встает,
И блик свой роняет хрустальный.

Не спится волынщику, в тревоге душа,
Сидит на уступе скалистом,
Ласкает волынку рука неспеша,
И свет от луны златистый.

И переливами терпкими, льется мотив,
Чрез косогоры, поля и равнины,
И ветер так бережно вдруг подхватив,
Уносит его все дальше, в долины.

С заалевшей зарею, волынщик уйдет,
Покинет крутой косогор,
Но вечером, снова сюда он придет,
Играть эту музыку гор...