Твоя станция - север...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
          ПЕРВОЕ МЕСТО В РЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ "ДОРОЖНЫЕ МОТИВЫ". ДИПЛОМАНТ
          РОССИЙСКОГО КОНКУРСА "ДОРОЖНЫЕ МОТИВЫ"  - учредитель РЖД. 2011 г.

Ты по сути - бродяга, машинист - по призванью.
Стал для нас местом встречи душный зал ожиданья.
Твоя станция - север, моя станция - юг.
Сколько встреч посредине! Сколько горьких разлук!

Чемоданы. Пакеты. Стук колёс монотонный.
Чай в гранёных стаканах. Резкий запах вагонный...

Ничего, что устала. Ничего, что темно.
К трём вокзалам дорогу изучила давно.
Я по первому зову вновь к тебе приезжаю
И в объятиях крепких, словно облако, таю.
...И подарки друг другу, и обмен новостями,
А для полного счастья - смех большими горстями.
Ты - мой зонтик надёжный от любого ненастья.
Быть минуту с тобою - это месяцы счастья.

Снова зал ожиданья, снова душный вокзал,
Снова ты на прощанье мне рукой помахал.

Чемоданы. Пакеты. Стук колёс монотонный.
Чай в гранёных стаканах. Резкий запах вагонный...

Чемоданы. Пакеты. Стук колёс ...